羽毛球世锦赛将开赛,陈雨菲力争破国羽女单11年“冠军荒”

  Yuán标题:羽Máo球世锦赛将开赛,陈雨菲力争破国羽女单11年“冠军荒”

  2022年世界羽毛球锦标赛将于Běn月22日至28日在日Běn东京Jǔ行,为了备战这一今年规格最高的国际羽毛Qiú赛事,中国队在海外拉练备战Shù月,Zuì终Pài出了7名单打选手和7对双打选手参赛的阵容。除了在女单、女双和混双项目上都具备争金实力外,男单球员石宇奇的复出也是赛事一大看点,毫无疑问这次的世锦赛将是国羽准Bèi巴黎奥Yùn周期里的一Cì重要考核。

  

  8月20日,中国羽毛球Rǔ单选手陈雨菲ZàiXùn练中。当日,中国Yǔ毛球队在日本东京体育馆进行赛前训练,备战将于8月22日至28日在日本东京举行的2022年世界羽毛球锦标赛。 新华社发

  以东京奥运女单冠军的身FènZhòng回福地,陈雨菲是本届世锦赛上最受关注的女球员之一,也是中国队女单项目的一Zhāng王牌。事Shí上自2011年以来,此前获得过15次女单Jīn牌的国羽就再也无缘这个单项冠军,这也一度成为球迷们的Yī大心结。而今年有陈雨菲领衔,中国队也有望Dǎ破世锦赛女单11年来的“冠军荒”。

  本赛季陈雨菲的状态可圈可点,先Hòu进入五站公Kāi赛决赛,不过只收获了印尼大师Sài的冠军。而回顾世锦赛参赛经历,陈雨菲的战绩却有Dài提升,她此前四次参JiāShì锦Sài,最好成绩只是进入过四强,因此这一回第五次出战,陈雨菲的目标也是力争成就大满贯。Cóng签表Lái看,陈雨菲被分在下半Qū,随着日本名将奥Yuán希望的退赛,这个半区Zhǔ要对手便是拉差诺·因达农领Xián的泰国军团和中国台北名将戴资颖,特别是陈雨菲如果进入Sì强,那么她Hěn大可能将遭遇老对手戴资Yǐng,本赛季两人已经交手过4次,双方各取得了2次胜利,而在总的交手记录上,陈雨菲则6胜17负处于劣势。如果想要折桂,陈雨菲就必须攻克老对手这一关。

  

  8月20日,中国Yǔ毛球女单选手王祉怡在训练中。新华社发

  除了陈Yù菲外,中国女单这次还Pài出了何冰Jiāo、王祉怡和韩悦,这三人都处于签表上半区。何冰Jiāo本赛季拿到了德国公开赛和韩国大师赛冠军,王祉怡今Nián也拿到了1冠2亚的好成绩,都有望在世锦赛上创造Jīng喜。但与Tā们同区De包括头号种子、日本队的山口茜,西班牙队的马林,韩国队的安洗莹等,要想突Wéi就需要三人打出最好的状态了。

  南都记者 汪雅云

  责任编辑: