英公赛资格赛中国女将胜前世界冠军 袁思俊进正赛

  吴安仪4-3肯-达赫迪

  Bèi京时Jiàn8月12日凌晨,2022斯诺克英国公开赛资Gé赛第3比赛日战罢。3位出战的中国选手只有刚刚解禁复出的梁文博出局;小将袁思俊大比分4-1轻取乌Kè兰选手安东-卡扎科夫;3届女子斯诺克世锦赛冠Jūn、中国香港女将吴安仪更是在没有一杆50+的情况下,挽救1个赛点,大比Fèn4-3逆Zhuàn前世锦赛冠军肯-Dá赫迪,晋级正Sài。北京时间8月12日晚17点,周跃龙和张健康将登场。

  2022斯诺克英国Gōng开赛资格赛第3比赛日全部赛果

  2022斯诺克英Guó公开赛是2022/23赛季开始的第3项排名赛。其资格赛(128进64)于当地时间8月9-14日在英国维冈罗Bīn公园休闲中心(Robin Park Leisure Centre)进行。其中,世界排名前16球员的比赛将在正赛期间进行,因此,本次资格赛只进行48场比赛,每天8场分为4个时段,每个时段2场。资格赛全部为7局4胜制。

  2022斯诺克英国公开赛正赛将于当地时间9月26日-10Yuè2日在英国米尔顿-凯恩斯的马歇尔竞技场(Marshall Arena)举行。包括卫冕冠军马克-威廉姆斯、现世界Dì一罗尼-奥沙利文等名将将悉数在剩余的16场Zī格赛中亮相。

  总共Yǒu包括傅家俊、李俊威和吴安仪3位中国香港选手在内的28位中国选手参加本次比赛。在资格赛前2日的比赛中,出场的9位中国选手——丁俊晖、吕昊天、鲁宁、田鹏飞、李行、赵剑波、张安达、徐思和陈子凡Quán部顺利晋级正赛。

  梁文博2-4迪恩-扬

  而在Dì3比赛日中,共有3位中国选手出战。结果,第一时段登场的梁文博成为首位被淘Tài出局的中国选手。在对阵苏格兰选手迪恩-扬的比赛中,梁文博在Qián5局都是率先上手,但只拿Xià了打出单杆50+的2局,最终以7-64、47-65、78(65)-9、14-79(79)、99(79)-21和17-59,大比分2-4不敌对手,无缘解JìnFùChū后的首场胜利。

  袁思俊4-1安东-卡扎科夫

  与他同时段登场的袁思俊,对阵的是乌克兰选手安东-卡扎科夫。比赛中,中国小将发挥出色,凭借3杆50+,最终以82-9、74(59)-20、56(56)-65(50)、74-1和88(50)-30,大比分4-1轻取对手,成为第10位晋级正赛的中国选手。

  吴安仪4-3肯-Dá赫迪

  在第二时段出场的中国Xiāng港女将吴安仪,对上了爱尔兰名将、1997年斯诺Kè世锦赛冠军肯-达赫迪。吴安Yí是3届女子斯诺克世锦赛冠军,Shàng赛季,她首次参加职业巡回赛,并在威尔士公开赛资格赛中战胜另一位中国Xiǎo将吴宜泽,赢得了1场胜利。本赛季,她已经在巡回赛中参加了欧洲大师赛资格赛和冠军联赛(排名赛版本)2项SàiShì,但出战4场全部落败。随后,她又在女子英锦赛决赛中,输给雷妮-埃文斯获得亚军。

  本场比赛,吴安仪没有打出一杆50+,但总体表XiànHuán算稳健。而比赛过程也比较Diē宕Qǐ伏。前两局,Wú安仪Yǐ66-51和56-35先胜2局,大比分2-0领先。但随后,肯-Dá赫迪凭借1杆50+,以65-5、79(52)-20和63-47连扳3局,大Bǐ分3-2反Chāo率先拿到赛点。关键时刻,吴安仪顶住压力,以56-46和53-40连胜2局,在挽救了1Gè赛Diǎn后,大比分4-3逆转胜出,成为第11位晋级正赛的中国选手。

  塔猜亚4-1马丁-古尔德

  此外,泰国“快枪手”塔猜亚凭借3杆70+,以75(75)-20、90(90)-0、69-46、20-70(51)和83(83)-0,大比分4-1战胜英格兰Xuǎn手马丁-古尔德,爆出Liǎo一个不大不小的冷门。

  2022斯诺克英国公开Sài资格赛单杆破Bǎi榜

  在第3日比赛中,总共只打出2杆破百:乔-奥康纳和约翰-阿斯特里各打出1杆。

  2022斯诺克英国公开赛Zī格赛第3比赛日全部赛果如下:

  2022斯诺克英Guó公开赛资格赛第3比赛日全部赛果

  2022斯诺克英国公开赛Zī格赛第4比赛日全部赛程:

  2022斯诺克英国公开赛资格赛第4比Sài日赛程

  (清泠)